Ошибка

Комиссия по подготовке единого учебника истории завершила работу. Перечислены вопросы, по которым ни в обществе, ни в науке нет согласия. Но обещано найти консенсус. Какие эпизоды нас разделяют? Какое нам дело до Ивана Грозного? Почему в новом учебнике Сталина не назовут ни эффективным менеджером, ни кровавым тираном? Нужно ли в учебнике истории говорить о современности – и что?

Комиссия по подготовке единого учебника истории завершила работу. Перечислены вопросы, по которым ни в обществе ни в науке нет согласия. Но обещано найти консенсус. Какие эпизоды нас разделяют? Какое нам дело до Ивана Грозного? Почему в новом учебнике Сталина не назовут ни эффективным менеджером, ни кровавым тираном? Нужно ли в учебнике истории говорить о современности – и что?

Участники: Игорь Курляндский, историк, старший научный сотрудник Института российской истории РАН; Никита Петров, историк, научный сотрудник общества «Мемориал»; Рустам Курбатов, директор лицея «Ковчег-XXI», учитель истории; Андрей Петров, историк, ответственный секретарь Российского исторического общества; Валерий Фадеев, главный редактор журнала «Эксперт»; Игорь Данилевский, историк, профессор НИУ-ВШЭ.

Полный текст
  • участник
    Сообщений: 27
    КОММЕНТАРИИ / всего 61

    Сообщение 61

    23 октября 2013 | 11:31

    Кстати, как-то неестественно перешли с концепции истории на тему пенсий. Сегодня просморел страничку газеты Ведомости в фейсбуке. А там уже в который раз мусируется пенсионная тема с попыткой поднять волну протеста. При этом сама газета ранее этой темой не особо интересовалась. Она ориентирована на топ-менеджеров, которых пенсионный вопрос интересует в третью-четвертую очередь. Обычно что в Ведомостях, то как по заказу и без какого-то особого повода появляется в виде серии публикаций, передач на других "апазционных" медиа ресурсах. Так было с антицерковной кампанией. Теперь посчитали, что слабое место - пенсионный вопрос. При этом к власти через протестный электорат стараются продвинуть тех, кого пенсии совсем не интересуют. То, что в рунете множество платных дежурных от позорной "апазиции" - это факт. Думаю, не стоит больше уклоняться от темы.

    Ответить
  • участник
    Сообщений: 27

    Сообщение 60

    23 октября 2013 | 09:23

    Цитата Akvilon

    А у нас больших пенсий не бывает, даже самая большая требует лупы для рассмотрения.

    А сколько Вам нужно? 30 тыс., 50 тыс., 100 тыс.? У меня ЗП ниже некоторых пенсий. Но я живу, не жалуюсь, не голодаю. Да еще по заграницам езжу. В Китае и Индии вообще такого понятия нет, как пенсия. Для чиновников только исключение. К чему эта демагогия, когда речь идет об истории?

    Ответить
  • участник
    Сообщений: 27

    Сообщение 59

    23 октября 2013 | 09:17

    Цитата Екатерина Алексашина

    Опять не попала.

    Не врите. Вы приписали мне слова о характерной для русских лени и желании бездельничать. Я такого не писал. И никогда не критиковал учебник. Изначально категорически возражал против позиции товарища из общества Мемориал. Причем тут ненаписанный учебник. Тем более что обсуждается на данном этапе не он, а концепция. И только после нее будут работать над учебником, который, скорее всего, будет не один. Мне не нужно угождать. Просто желательно уметь читать и не разводить демагогию о бедных пенсионерах, которые не могут содержать своих спившихся отпрысков. Я не сильно утрирую.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 222 выпуска

Смотрите также