Ошибка

Министерство образования готовит резкое сокращение числа государственных вузов. Сторонники говорят о крахе некачественного образования и о ставке на лучших, без чего российские ВУЗы не смогут конкурировать с мировыми. Противники - о сбросе социальных обязательств и об упрощении сознания наших современников. Кто прав в этом споре? И на что делать ставку родителям и абитуриентам?

Информационно-аналитическая программа. Министерство образования готовит резкое сокращение числа государственных вузов. Сторонники говорят о крахе некачественного образования и о ставке на лучших, без чего российские ВУЗы не смогут конкурировать с мировыми. Противники - о сбросе социальных обязательств и об упрощении сознания наших современников. Кто прав в этом споре? И на что делать ставку родителям и абитуриентам?
Участники: Александр Аузан, экономист, профессор МГУ; Евгения Михайлова, ректор Северо-Восточного Федерального университета (Якутия);  Андрей Волков, ректор Школы управления "Сколково"; Андрей Колганов, доктор экономических наук, заведующий лабораторией экономического факультета МГУ; Иван Ященко, директор Центра непрерывного математического образования;  Александр Кутузов, ректор Московского городского педагогического университета.

Полный текст

Другие выпуски всего 222 выпуска

Смотрите также