Ошибка

Для большинства из нас миф - это глубокая древность. То, что было давно и неправда. Фольклористы, исследователи архаических культур, историки современности и социологи утверждают, что мифы никуда не делись, мифологическое сознание продолжает работать. Как же устроена современная мифология?

Для большинства из нас миф - это глубокая древность. То, что было давно и неправда. Фольклористы, исследователи архаических культур, историки современности и социологи утверждают, что мифы никуда не делись, мифологическое сознание продолжает работать. Поставщиками мифов стало кино, СМИ, массовая культура. Как же устроена современная мифология? Есть ли в ней та глубина, то напряжение, та вера, которые определяли время мифа? Или это просто миражи масскульта?

В программе участвуют: Мария Штейнман, доцент кафедры теории и практики общественных связей Историко-архивного института РГГУ; Мария Галина, писатель; Сергей Неклюдов, доктор филологических наук, профессор РГГУ; Аркадий Ковельман, профессор, заведующий кафедрой иудаики Института стран Азии и Африки МГУ; Александр Баунов, публицист, филолог-античник; Андрей Топорков, доктор филологических наук, профессор, член-корреспондент РАН.

Полный текст

Другие выпуски всего 256 выпусков