Ошибка

Позднесоветская архитектура: блочный мусор или культурное наследие? В 70-е безликая архитектура Черемушек стала символом победы серости над творчеством. А в начале нулевых Дмитрий Пригов начал водить экскурсии по району Беляево с его девятиэтажками и хрущевками. Как относиться к созданному массовой архитектурой брежневской эпохи? Перестраивать без оглядки или охранять как памятник времени? 

Позднесоветская архитектура: блочный мусор или культурное наследие? В 70-е безликая архитектура Черемушек стала символом победы серости над творчеством. А в начале нулевых Дмитрий Пригов начал водить экскурсии по району Беляево с его девятиэтажками и хрущевками. Как относиться к созданному массовой архитектурой брежневской эпохи? Перестраивать без оглядки или охранять как памятник времени? 

В программе принимают участие: Николай Васильев, историк архитектуры, кандидат искусствоведения; Михаил Хазанов, архитектор; Юрий Аввакумов, архитектор; Виктор Вахштайн, социолог; Юрий Егоров, координатор общественного движения "Архнадзор"; Ирина Коробьина, директор Музея архитектуры им. А.В. Щусева. 
 

Полный текст

Другие выпуски всего 253 выпуска