Ошибка

Во всем мире резко выросло число журналов об истории, адресованных массовой аудитории; появились они и в России. Одни позиционируют себя как консервативные, другие как прогрессивные. Но может ли историческое знание быть идейно окрашенным? Может ли историк ради того, чтобы стать ближе к публике, транслировать не знание как таковое, но публицистическую позицию?

Во всем мире резко выросло число журналов об истории, адресованных массовой аудитории; появились они и в России. Одни позиционируют себя как консервативные, другие как прогрессивные. Но может ли историческое знание быть идейно окрашенным? Может ли историк ради того, чтобы стать ближе к публике, транслировать не знание как таковое, но публицистическую позицию? Приближает или удаляет популяризация истории от понимания ее устройства?

В программе принимают участие: Владимир Рудаков, главный редактор исторического журнала; протоиерей Георгий Митрофанов, историк, профессор Санкт-Петербургской духовной академии; Сергей Мироненко, научный руководитель Государственного архива РФ; Семен Экштут, историк; Леонид Кацва, историк, учитель гимназии №1543; Игорь Долуцкий, историк. 
 

Полный текст
  • Evgenia Enderkina 150137 124483
    новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    5 мая 2016 | 23:15

    Зашла на этот сайт Культуры послушать об истории, но из 6 человек один церковник..Спрашивается для чего история? Для самих себя историков или для народа в - первую очередь школьников.Вся история связано с политикой .Нельзя историю крутить , как гимнастическое кольцо вокруг талии .Ударение на домохозяек делать нельзя---это матери, которые воспитывают детей и кормят всю семью , члены которой имеют каждый свой склад ума и в семье ,как и в обществе должны быть разные мнения..А так правильно дискуссия на ТВ имеет право быть.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 237 выпусков

Смотрите также