Ошибка

Во всем мире резко выросло число журналов об истории, адресованных массовой аудитории; появились они и в России. Одни позиционируют себя как консервативные, другие как прогрессивные. Но может ли историческое знание быть идейно окрашенным? Может ли историк ради того, чтобы стать ближе к публике, транслировать не знание как таковое, но публицистическую позицию?

Во всем мире резко выросло число журналов об истории, адресованных массовой аудитории; появились они и в России. Одни позиционируют себя как консервативные, другие как прогрессивные. Но может ли историческое знание быть идейно окрашенным? Может ли историк ради того, чтобы стать ближе к публике, транслировать не знание как таковое, но публицистическую позицию? Приближает или удаляет популяризация истории от понимания ее устройства?

В программе принимают участие: Владимир Рудаков, главный редактор исторического журнала; протоиерей Георгий Митрофанов, историк, профессор Санкт-Петербургской духовной академии; Сергей Мироненко, научный руководитель Государственного архива РФ; Семен Экштут, историк; Леонид Кацва, историк, учитель гимназии №1543; Игорь Долуцкий, историк. 
 

Полный текст

Другие выпуски всего 253 выпуска