Ошибка

Суд вынес первое в истории России решение о вечном запрете пиратской библиотеке "Рутрекер", едва ли не самой большой и популярной в стране. Реакция пользователей, деятелей интернет-индустрии, издателей, кинематографистов полярно противоположна. Почему, если авторское право одно для всех?

Суд вынес первое в истории России решение о вечном запрете пиратской библиотеке "Рутрекер", едва ли не самой большой и популярной в стране. Реакция пользователей, деятелей интернет-индустрии, издателей, кинематографистов полярно противоположна. Почему, если авторское право одно для всех?

В программе участвуют: Иван Засурский, президент ассоциации Интернет-издателей; Борис Куприянов, издатель; Георгий Гупало, издатель; Сергей Анурьев, генеральный директор электронной книжной платформы "Литрес"; Марина Абрамова, директор по маркетингу и PR издательского холдинга, глава рабочей группы по Году литературы в Российском Книжном Союзе; Никита Высоцкий, директор Государственного культурного центра-музея В.С. Высоцкого.          

Полный текст
  • участник
    Сообщений: 23
    КОММЕНТАРИИ / всего 23

    Сообщение 23

    16 декабря 2015 | 15:57

    Попытки "ручного" законодательного регулирования работы Интернета без учёта его интеллектуальности похожи на шлепки родителей при воспитании малых детей. Просмотр открытых почтовых сообщений и обмена файлами с последующими судебными преследованиями привёл в 2015 году к резкому увеличению закупок программ для криптографии и шифрования. Преследование открытого обмена файлами через торрент-сайты приведёт к новым технологиям хранения и обмена файлами без указания в протоколе обмена истинных адресов отправителя и получателя. Привычка уничтожения симптомов вместо воздействия на причину болезни переводит её в скрытое хроническое состояние. Непродуманное воздействие на работу и развитие Интернета будет давать непредсказуемые реакции.

    Ответить
  • участник
    Сообщений: 23

    Сообщение 22

    16 декабря 2015 | 13:57

    Для сохранения и передачи знаний среди живущих и будущих поколений всё Человечество творило символы и языки, науки, технику и искусства. Интернет не только произведение Человечества, но и место безграничного действия ИИ. По уровню своего развития Интернет только ещё вылез из пелёнок и бегает по миру в коротких штанишках. Поэтому в нём больше развлечений, чем Человеческих ценностей. С другой стороны, Интернет-сеть – это система пока суммы соединённых между собой компьютеров, взаимодействующих по стандартным протоколам. Работу каждого компьютера в сети можно отследить. Следующий этап – облачная система, в которой обмен информацией не привязан к местоположению компьютера или сайта, а связан общей темой. Зрелость Интернета настанет после его превращения в самоорганизованную систему с независимым энергопитанием.

    Ответить
  • участник
    Сообщений: 23

    Сообщение 21

    16 декабря 2015 | 13:44

    Изобретение печати постепенно вытеснило ручное переписывание книг, а компьютерная подготовка рукописи с опубликованием в Интернете снижает зависимость авторов от издательств и типографий. Сейчас уже нет необходимости набирать текст. Можно его наговаривать в микрофон, а ИИ превратит звуки в слова и буквы, сверит с орфографическим словарём и расставит знаки препинания. Сейчас никого уже не удивляет игра компьютеров в шахматы или осмысленный диалог с роботом на выставке информационных технологий. Уже известны успешные попытки ИИ по созданию осмысленных текстов на заданную тему. Настала пора юридического разграничения вкладов искусственного и естественного интеллектов, не только в сотворение рукописи, но и в распространение её копии.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 223 выпуска

Смотрите также