Ошибка

С 1 ноября вневедомственная охрана исчезнет из большинства российских музеев. Им предложено либо подписать договоры с частными охранными предприятиями, либо пользоваться тревожной кнопкой для вызова мобильных патрулей. Министерство культуры резко против, но Министерство внутренних дел ссылается на сокращение штатов; полиции не по карману содержать своих сотрудников в музеях. Что это будет означать на практике? Какие музеи потянут ЧОП, какие нет? Способно ли российское музейное сообщество отстоять свои интересы или предложить альтернативу?

С 1 ноября вневедомственная охрана исчезнет из большинства российских музеев. Им предложено либо подписать договоры с частными охранными предприятиями, либо пользоваться тревожной кнопкой для вызова мобильных патрулей. Министерство культуры резко против, но Министерство внутренних дел ссылается на сокращение штатов; полиции не по карману содержать своих сотрудников в музеях. Что это будет означать на практике? Какие музеи потянут ЧОП, какие нет? Спасет ли мобильный патруль? Как подобная система действует в мире? Способно ли российское музейное сообщество отстоять свои интересы или предложить альтернативу?

В программе принимают участие: Ольга Свиблова, директор Мультимедиа Арт Музея; Наталья Самойленко, директор музея-заповедника "Царицыно"; Зельфира Трегулова, директор Государственной Третьяковской галереи; Анна Клюкина, директор Государственного Дарвиновского музея; Владимир Гриценко, директор Государственного военно-исторического и природного заповедника "Куликово поле".

Полный текст

Другие выпуски всего 222 выпуска

Смотрите также