Ошибка

Со всей остротой встал вопрос: нужен ли школе список обязательных авторов и обязательных произведений. Если да, то какой? И что оставить на усмотрение учителя? Полгода заседает комиссия РАО, вопрос обсуждается в Думе, вокруг идеи базового учебника разворачиваются настоящие битвы. Действительно ли от этого так много зависит?

Со всей остротой встал вопрос: нужен ли школе список обязательных авторов и обязательных произведений. Если да, то какой? И что оставить на усмотрение учителя? Полгода заседает комиссия РАО, вопрос обсуждается в Думе, вокруг идеи базового учебника разворачиваются настоящие битвы. Действительно ли от этого так много зависит? Не важнее ли привлечь школьников к чтению как таковому?

В программе принимают участие: Сергей Зинин, профессор, председатель предметной комиссии ЕГЭ по литературе; Сергей Сапожков, профессор МПГУ; Сергей Волков, учитель литературы Центра образования №57; составитель Примерной программы по литературе; Дмитрий Бак, профессор, директор Гослитмузея; Игорь Реморенко, ректор Московского Городского Педагогического Университета, Алексей Семенов, ректор Московского государственного педагогического университета.

Полный текст

Другие выпуски всего 222 выпуска

Смотрите также