Ошибка

Близко к принятию окончательное решение о строительстве нового здания РГБ («Ленинки») в Новой Москве. Предельно далеко от центра. Там, где нет академической инфраструктуры. Сопоставим ли этот опыт с опытом перемещения Национальной библиотеки Франции на окраину? Может ли главная библиотека страны быть удалена от столицы? Есть ли шансы сохранить ее в центре?

Близко к принятию окончательное решение о строительстве нового здания РГБ («Ленинки») в Новой Москве. Предельно далеко от центра. Там, где нет академической инфраструктуры. Сопоставим ли этот опыт с опытом перемещения Национальной библиотеки Франции на окраину? Может ли главная библиотека страны быть удалена от столицы? Есть ли шансы сохранить ее в центре? Что будет с прежним проектом строительства, на который потрачены огромные средства?

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 12
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    13 июня 2015 | 23:16

    Александр, для научного исследования очень удобно работать с оцифрованными материалами. Специально ехать в библиотеку нет вроде нужды, но... сидя в хорошем читальном зале, по другому работает мысль. Библиотека должна превращаться в центр культуры и науки, где можно посидеть на короткой лекции, или представлении книги. Должно быть кафе или несколько кафе, кинотеатр и рядом должно быть высшее учебное заведение. Мой потребительский взгляд, возможно, выходит за рамки современных представлений о библиотеках.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 223 выпуска

Смотрите также