Ошибка

Почему в России до сих пор не утихают споры о далеких исторических событиях и персонажах? Почему то и дело вспыхивают бурные дискуссии – как подавать в школьном курсе противоречивые фигуры вроде Грозного? Такие же фигуры есть в европейской истории, в американской – почему о них не спорит публика, а лишь академическая среда?

Почему в России до сих пор не утихают споры о далеких исторических событиях и персонажах? Почему то и дело вспыхивают бурные дискуссии – как подавать в школьном курсе противоречивые фигуры вроде Грозного? Такие же фигуры есть в европейской истории, в американской – почему о них не спорит публика, а лишь академическая среда? Достигнем ли мы когда-нибудь академического покоя в отношениях со своей давней историей?  

Принимают участие: Андрей Юрганов, историк, профессор РГГУ; Александр Дворкин, историк, православный публицист; Павел Лунгин,  режиссер; Наталия Басовская, историк, профессор РГГУ; Николай Лисовой, историк, главный научный сотрудник Института Российской истории РАН; Леонид Юзефович, писатель.

Полный текст

Другие выпуски всего 253 выпуска