Ошибка

Трансформация книги: завтра было вчера. Пока интеллигентные читатели привычно спорят о преимуществах и недостатках цифрового книгоиздания, технологии совершили революционный рывок. И сегодня поздно обсуждать вопрос, использовать или не использовать электронную книгу.

Трансформация книги: завтра было вчера. Пока интеллигентные читатели привычно спорят о преимуществах и недостатках цифрового книгоиздания, технологии совершили революционный рывок. И сегодня поздно обсуждать вопрос, использовать или не использовать электронную книгу. Речь идет о том, как поменяется в ближайшем будущем весь ландшафт книгоиздания, литературный процесс, авторские стратегии, какое место будет занимать эпоха Гуттенберга внутри эпохи Джобса, что будет с эксклюзивными бумажными изданиями и какие опасности нам все это сулит.

Участники обсуждения: Саша Филипенко, прозаик, лауреат "Русской премии"; Елена Лебедева, куратор культурных проектов; Михаил Гринберг, издатель; Сергей Чапнин, координатор проекта "Христианский книжный клуб"; Александр Гаврилов, директор "Института книги"; Фекла Толстая, заведующая отделом развития Государственного музея Л. Н. Толстого.

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 10
    КОММЕНТАРИИ / всего 3

    Сообщение 3

    1 июня 2015 | 14:59

    Добрый день. А я, вообще, не понимаю в чём принципиальная разница? Какое-такое быстрое или медленное чтение, когда читаешь художественную литературу? Литература она и есть литература. Лично мне совершенно всё равно, с какого носителя читать. Я, как раз, все семь томов упомянутого Марселя Пруста именно на "читалке" в электрононом виде и прочла (больше двух лет читала, наверное, всё-таки читала медленно, впечатлениями не делюсь). В чём проблема-то?

    Ответить
  • Ilya Nenashev 122717 101065
    новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 2

    3 апреля 2015 | 12:57

    А полный текст передачи будет?

    Ответить
  • активный участник
    Сообщений: 257

    Сообщение 1

    3 апреля 2015 | 07:47

    Самое дельное, интересное и аргументированное выступление было от Михаила Гринберга. Полностью его поддерживаю. Большое значение для восприятия, вчитывания книги имеет вёрстка, в электронной книге о настоящей вёрстке не приходится говорить. Большим достоинством электронки является ее доступность, дешевизна, бесплатность. А бумажная книга очень дорогая К сожалению. Также к сожалению многие книги не найдешь на бумаге. И еще одно достоинство электронной книги это - книга как справочник, требующая быстрого поиска и извлечения. И наконец последнее - электронка принадлежит всем, а не только одному, или нескольким людям. А при стремительном развитии информ.технологий необходимо каждый раз переформатировать книги на новые носители, и форматы. В остальном электронка проигрывает бумажной и будет проигрывать и дальше.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 222 выпуска

Смотрите также