Ошибка

Сегодня одними из самых популярных музыкальных сочинений повсеместно стали реквиемы - заупокойные мессы великих композиторов. В чем их притягательность? Об этом Сати Спивакова постарается узнать у хормейстера Владимира Минина и музыковеда Артема Варгафтика.

Так повелось, что ритуалы, связанные со смертью и похоронами отталкивают и притягивают одновременно. Сегодня одними из самых популярных музыкальных сочинений повсеместно стали реквиемы - заупокойные мессы великих композиторов. В чем их притягательность? Об этом Сати Спивакова постарается узнать у хормейстера Владимира Минина и музыковеда Артема Варгафтика.
 

Полный текст
  • Tatyana Dunaeva 118397 98480
    участник
    Сообщений: 52
    КОММЕНТАРИИ / всего 4

    Сообщение 4

    3 марта 2015 | 20:55

    Какой интересный разговор между знатоками музыки! Гости замечательно обаятельные и улыбчивые, легкие в общении. Слушать таких людей отрада, да еще и музыка потрясающая! Спасибо за встречу с В.Мининым и А.Варгафтиком.

    Ответить
  • Akvilon 66894 45481
    почетный участник
    Сообщений: 1039

    Сообщение 3

    10 сентября 2013 | 01:54

    Цитата Карен УЗУНЯН

    с формальным православным большинством, реальным упёртым исламским меньшинством, красным реваншизмом, загнанным в маргиналы национализмом и,

    Сссподи, зачем такие страсти? У Сати так уютно.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 5

    Сообщение 2

    3 июня 2013 | 13:24

    Уважаемая Piruza, если имя композитора Tigran MANSURIAN обойдено в русскоязычном информационном поле, то в мировой культурной среде это имя прекрасно известно. Недавно (26.04.2013) Tigran MANSURIAN (Anush Nikogosyan – violi, Levon Arakelyan – cello, Artur Avanesov – piano, and Ruben Asatryan – conductor) дал концерт (Kontrapunkt №5) в “Национальном Музыкальном Центре” Тбилиси, Грузия. Тбилисская публика (в том числе и ваш покорный слуга, сидевший в нескольких метрах поодаль от Тиграна Мансуряна) была поражена этой особой изысканной музыкой… Что касается Сати, то, сами понимаете, в мало-правовой режимной постсоветской стране — (коей является не только РФ: с формальным православным большинством, реальным упёртым исламским меньшинством, красным реваншизмом, загнанным в маргиналы национализмом и, самое главное, с особой чиновничьей кастой) — если ювелирно не «балансировать», то в лучшем случае можно быть обвиненным в тенденциозности. Ну, а нежданное-негаданное попадание в немилость к «вертикали власти» - это уже характерная черта режимных стран. То, что делает Сати (на постсоветском государственном телеканале) – это максимум «в предлагаемых обстоятельствах»…

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 159 выпусков

Смотрите также