Ошибка

Сегодня великий Шекспир наверняка бы удивился количеству музыки, рожденной его текстами. И при этом на музыкальной сцене повезло далеко не всем произведениям Шекспира: "Ромео и Джульетте" благодаря Сергею Прокофьеву и Гектору Берлиозу, "Отелло", "Макбету" и "Виндзорским насмешницам" благодаря Джузеппе Верди. Почему многие композиторы пасуют перед Шекспиром?

Сегодня великий Шекспир наверняка бы удивился количеству музыки, рожденной его текстами. И при этом на музыкальной сцене повезло далеко не всем произведениям Шекспира: "Ромео и Джульетте" благодаря Сергею Прокофьеву и Гектору Берлиозу, "Отелло", "Макбету" и "Виндзорским насмешницам" благодаря Джузеппе Верди. Почему многие композиторы пасуют перед Шекспиром? Ответить на этот и другие по-шекспировски сложные вопросы решились гости Сати Спиваковой - режиссер Василий Бархатов и театровед, шекспировед Алексей Бартошевич.

Полный текст
  • Natalia Alekseyeva 158802 132719
    новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 2

    Сообщение 2

    7 ноября 2016 | 13:45

    Я что-то прослушала, или о существовании оперы "Ромео и Джульетта" Шарля Гуно подзабыли? Прекрасная ария Джульетты на слуху у любителей, а профессионалы уж должны-то знать.

    Ответить
  • Рассвет 152708 128640
    участник
    Сообщений: 41

    Сообщение 1

    12 августа 2016 | 14:07

    Спасибо Сати. Мне не понятно почему возник вопрос о стыковке культур литературы и музыки. Они едины всегда. Есть разум, что автор всего. Он раздает роли каждому. Кто-то автор письма, кто-то музыки, а кто-то постановщик жизни. Все роли расписаны до возникновения творения. Нам лишь наблюдать и радоваться восторгу.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 159 выпусков

Смотрите также