Ошибка

Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко - один из самых интересных театров не только Москвы, но и всего мира. Американский музыкант Гленн Миллер создал джазовый оркестр, звучание которого невозможно было спутать ни с каким другим. Великий русский композитор А.К. Глазунов, ученик Н.А. Римского-Корсакова и друг А.П. Бородина, он открыл путь в музыку для Д.Д. Шостаковича и чуть не стал причиной творческой гибели С.В. Рахманинова.

В программе:

Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко - один из самых интересных театров не только Москвы, но и всего мира. Его история необычна и увлекательна и связана с именами величайших артистов, режиссеров, хореографов, дирижеров. В основе его неповторимого стиля и творческого профиля всегда лежит стремление к новизне и эксперименту.

Каждый творец - художник или артист - стремится сказать свое неповторимое слово в искусстве, занять свою "неповторимую нишу". Такую задачу поставил перед собой и легендарный американский музыкант - Гленн Миллер. Он создал джазовый оркестр, звучание которого невозможно было спутать ни с каким другим. Будучи в зените свой славы, лидер джаз-бэнда неожиданно… пропал без вести.

Великий русский композитор А.К. Глазунов, ученик Н.А. Римского-Корсакова и друг А.П. Бородина, он открыл путь в музыку для Д.Д. Шостаковича и чуть не стал причиной творческой гибели С.В. Рахманинова. Родившись в царской России, он принял Революцию, продолжая быть бессменным директором Петербургской консерватории в течение 30 лет. Одним из первых он стал обладателем почетного звания народного артиста Республики, а окончил свои дни - в эмиграции в Париже.

Полный текст

Другие выпуски всего 138 выпусков

Смотрите также