Ошибка

Своими мыслями о том, каким должен быть современный оперный театр поделился итальянский драматург и музыкальный критик Чезаре Маццонис; пришли к выводу, что можно прекрасно играть без дирижера и очень убедительно это доказали музыканты Первого симфонического ансамбля - "Персимфанс"; Нэт Коул - настоящий король американской эстрады.

Сколько существует искусство, столько же художники ищут в нем своих путей.  Одни отстаивают традиции, не желая идти в ногу со временем, другие стремятся разрушить традиции, стремясь к новаторству любой ценой. Любые крайности  опасны…  Своими мыслями о том, каким должен быть современный оперный театр поделился итальянский драматург и музыкальный критик Чезаре Маццонис. Долгие годы он определял художественную политику таких театров, как Ла Скала и Флорентийский театр Комунале.

Многие люди, не имеющие отношения к музыке, задают наивный вопрос: "Зачем оркестру нужен дирижер?". Этот же  вопрос в начале ХХ века поставили перед собой совсем не "наивные" люди, весьма профессиональные   музыканты. Они пришли к выводу, что могут прекрасно играть и без дирижера и очень убедительно доказали это, создав Первый симфонический ансамбль  - "Персимфанс".  

Нэт Кинг Коул никогда не считал себя талантливым певцом и очень удивлялся, когда слушатели восхищались его голосом. "В нем нет ничего выдающегося", - утверждал он. Но именно голос Нэта Коула дал ему возможность вырваться из трущоб Чикаго и  стать настоящим королем американской эстрады. 

Полный текст

Другие выпуски всего 138 выпусков

Смотрите также