Ошибка

Большой зал Московской консерватории за более 100 лет своего существования на своей сцене видел выступления великих артистов и коллективов. Своими воспоминаниями со зрителями поделится В.Е. Захаров, который долгие годы возглавлял дирекцию БЗК; ни у кого не вызывает сомнений, что балет - это высокое и серьезное искусство. Однако так было не всегда. Он стал таковым, благодаря французскому хореографу и теоретику танца, имя которого Жан-Жорж Новерр; музыкальный стиль босса-нова появился на свет относительно недавно - чуть более 50 лет назад в далекой Бразилии. Однако за этот короткий срок он успел не только завоевать любовь слушателей, но и добиться прочных позиций на мировых сценах.

Большой зал Московской консерватории за более 100 лет своего существования на своей сцене видел выступления великих артистов и коллективов. Своими воспоминаниями со зрителями поделится В.Е. Захаров, который долгие годы возглавлял дирекцию БЗК, а "де факто" отдал служению этому прекрасному залу более 60 лет.

Ни у кого не вызывает сомнений, что балет  - это высокое и серьезное искусство. Однако так было не всегда. Он стал таковым, благодаря французскому хореографу и теоретику танца, имя которого Жан-Жорж Новерр. Его фундаментальный труд "Письма о танце", опубликованный в XVIII  веке  стал "балетной библией", руководством к действию для многих, кто посвятил себя искусству хореографии.  

Музыкальный стиль босса-нова появился на свет относительно недавно - чуть более 50 лет назад в далекой Бразилии. Однако за этот короткий срок он успел не только завоевать любовь слушателей, но и добиться прочных позиций на мировых сценах. Босса-нова звучала и в знаменитом зале Карнеги-холл. Телезрители встретятся с одним из основоположников стиля босса-нова Маркусом Валле.

Полный текст

Другие выпуски всего 138 выпусков

Смотрите также