Ошибка

Ванда Ландовска - знаменитая польская пианистка возродила интерес к искусству эпохи барокко и доказала, что клавесин вовсе не старомодный атрибут музыкальных салонов, а равноправный и самоценный инструмент. Легенда о Фаусте и о его непростых отношениях с врагом рода человеческого - Мефистофелем, стали благодатной почвой для появления множества художественных произведений, в том числе и музыкальных. Музыка "Модржанской польки" известна всему миру гораздо больше, чем имя ее создателя - Яромира Вейводы.

Ванда Ландовска - сегодня это имя известно разве что  специалистам в области старинной музыки. Знаменитая польская пианистка возродила интерес к искусству эпохи барокко и  доказала, что клавесин вовсе не старомодный  атрибут музыкальных салонов, а  равноправный и самоценный инструмент, способный украсить  концертную  сцену.  Среди  поклонников ее искусства был и Лев Толстой.

Фауст, а точнее Иоганн Георг Фауст - отнюдь не вымышленная личность. Знаменитый астролог и чернокнижник  утверждал, что способен повторить чудеса  Христа. За свою гордыню он был наказан.  Легенда о Фаусте и о его непростых отношениях с врагом рода человеческого - Мефистофелем, стали благодатной  почвой для появления множества художественных произведений, в том числе и музыкальных. 

Символами Чехии несомненно являются ее старинные замки, Карлов мост в Праге и знаменитый герой  - бравый солдат Швейк. Но есть и другой символ - музыкальный. Музыка "Модржанской польки" известна всему миру гораздо больше, чем имя ее создателя - Яромира Вейводы.

 

Полный текст

Другие выпуски всего 137 выпусков

Смотрите также