Ошибка

О творческих успехах и событиях, которые сегодня происходят в главном театре Милана, рассказывают артистический директор "Ла Скала" Г. Фурнье-Фасиа и руководитель балетной труппы М. Вазиев. Сюжет об американском композиторе Джордже Гершвине. До нас танцы Эллады не дошли. Но древнегреческая литература, скульптура и живопись на вазах вдохновили на хореографические шедевры великих балетмейстеров будущего.

В декабре 2004 года легендарный театр "Ла Скала" открыл свои двери после реконструкции.  Обновление коснулось не только его стен, но и творческого процесса. Сегодня руководство театра интернационально. О творческих успехах и событиях, которые сегодня происходят в главном театре Милана, рассказывают артистический директор "Ла Скала" Г. Фурнье-Фасиа и руководитель балетной труппы М. Вазиев. 

Оказывается, далеко не все великие композиторы или хореографы были выпускниками консерваторий или балетмейстерских факультетов. Таким "непрофессионалом" был и  классик ХХ века, американский композитор Джордж Гершвин. Великим его признают не только академические, но и джазовые музыканты.      

Древнюю Грецию по праву считают колыбелью всех искусств. Греки блистательно владели и искусством танца. До старости танцевал философ Сократ, танец почитали Аристотель и Платон. Неудивительно - ведь и сама Терпсихора, прекрасная муза танца - по происхождению гречанка… До нас танцы Эллады не дошли. Но древнегреческая литература,  скульптура и живопись на  вазах вдохновили на хореографические  шедевры великих балетмейстеров будущего.

Полный текст

Другие выпуски всего 138 выпусков

Смотрите также