Ошибка

В выпуске: Великий итальянский композитор Винченцо Беллини прожил короткую жизнь, всего 34 года. За это время он создал не более 10 опер; О знаменитом танцовщике и актере Фреде Астере; Сюжет посвящен длительным и интересным взаимоотношениям музыки и еды.

Великий итальянский композитор Винченцо Беллини прожил короткую жизнь. Всего 34 года. За это время он создал не более 10 опер и лучшие из них - "Сомнамбула", и, конечно же, "Норма". Нет сомнений, что такие шедевры, как знаменитая ария "Casta diva" из "Нормы" могли появиться только от большой любви. Вдохновительницей этих гениальных страниц стала легендарная примадонна - неподражаемая Джудитта Паста".

"…Не умеет играть. Не умеет петь. Лысоват. Немного умеет танцевать". Так один из продюсеров оценил молодого артиста, пришедшего в Голливуд на кастинг в начале 30-х годов. Он и предположить не мог, что перед ним великий артист и танцовщик, будущая кинозвезда - неподражаемый Фред Астер. Величайшим танцором ХХ века его называли Дж. Баланчин и Р. Нуриев, а Американский институт киноискусства назвал его пятым в списке величайших артистов Голливуда;

О чем рассказывает музыка? Большинство ответит без промедления: "О любви и счастье, о переживаниях и страданиях". Оказывается, музыка способна поведать и о более прозаичных вещах, при этом сама не превращаясь в прозу. Сюжет посвящен длительным и интересным взаимоотношениям музыки и еды.
 

Полный текст

Другие выпуски всего 137 выпусков

Смотрите также