Ошибка

Зрители побывают в одном из самых аристократических домов Милана, хозяйка которого и президент ассоциации "Друзья Ла Скала" сеньора Анна Креспи рассказывает о своих удивительных встречах с именитыми гостями. Пожалуй, самая знаменитая "Аве Мария" это совместное творение Иоганна Себастьяна Баха и Шарля Гуно, композиторов, которых разделяли полтора столетия. Сюжет о том, как случайная импровизация гения превратилась в молитву. Опера Жоржа Бизе "Иван Грозный".

Зрители побывают в одном из самых аристократических домов Милана. Право побывать здесь получают лишь избранные - такие как Мстислав Ростропович и Клаудио Аббадо, Леонард Бернстайн и Риккардо Мути, Горовиц и Тосканини. Хозяйка дома и президент ассоциации "Друзья Ла Скала" сеньора Анна Креспи рассказывает о своих удивительных встречах с именитыми гостями.

В мировом музыкальном наследии немало шедевров, написанных на текст католической молитвы "Аве Мария". Но, пожалуй, самая знаменитая "Аве Мария" это совместное творение Иоганна Себастьяна Баха и Шарля Гуно, композиторов, которых разделяли полтора столетия. О том, как случайная импровизация гения превратилась в молитву. 

Опера "Иван Грозный" мало кому известна. Удивительно, но написал ее не Глинка, не Римский-Корсаков и не Мусоргский… Автором оперы "Иван Грозный" стал француз Жорж Бизе. Почему создателя бессмертной оперы "Кармен" заинтересовала личность русского монарха точно неизвестно, но о некоторых интересных деталях судьбы оперного  "Ивана Грозного" узнают зрители телепрограммы.

Полный текст

Другие выпуски всего 138 выпусков

Смотрите также