Ошибка

В выпуске: Италия - музей под открытым небом. Программа «Абсолютный слух» приглашает телезрителей в столицу Ломбардии – город Милан на экскурсию под названием «Милан музыкальный». Сто пятьдесят лет назад у толпы было свои идолы - две русские балетные примы – Мария Суровщикова и Марфа Муравьева. Герой сюжета - легендарный джазовый музыкант Дюк Эллингтон.

Италия - музей под открытым небом. Эта истина не нова! Такого количества туристов, как в Италии, пожалуй, нет во всем мире. Любители искусства произносят ласкающие слух названия городов: «Флоренция, Венеция, Рим…» и перед их глазами сразу же встают сокровища архитектуры и живописи. Программа «Абсолютный слух» приглашает телезрителей в столицу Ломбардии – город Милан на экскурсию под названием «Милан музыкальный».
Сто пятьдесят лет назад, не существовали ни «Rolling Stones», ни «Beatles», ни футбольных команд «Зенит» и «Спартак». Однако это не означает, что у толпы не было своих идолов. Две русские балетные примы – Мария Суровщикова (ставшая музой и супругой великого хореографа Мариуса Петипа) и Марфа Муравьева в XIX веке разделили балетный мир на два враждебных лагеря - «петипистов» и «муравьистов»
Герой сюжета - легендарный джазовый музыкант Дюк Эллингтон. О том, что ему предстоит огромная творческая жизнь и всемирная слава, будущий композитор, пианист и руководитель джаз-оркестра догадывался с раннего детства. Еще будучи ребенком, он спускался по лестнице из своей комнаты и провозглашал: «А вот и я – великий, великолепный, грандиозный Дюк Эллингтон».

Полный текст

Другие выпуски всего 137 выпусков

Смотрите также