Ошибка

В 1927 году в Тюрингии, на Старейшей Фолькшедтской фарфоровой мануфактуре побывала легенда русского балета - Анна Павлова; об истории возникновения танца "Яблочко"; сюжет о том, какая музыка звучала в Риме много веков назад и какая наполняет его сегодня; о балетной труппе "Aspen Santa Fe Ballet".

В 1927 году в Тюрингии, на Старейшей Фолькшедтской фарфоровой мануфактуре побывала легенда русского балета - Анна Павлова. Ее восхитило то, как виртуозно работают мастера мануфактуры. Своими руками она также создала несколько моделей изящнейших статуэток. Зрители станут свидетелями создания миниатюрных шедевров от первого до последнего шага и увидят уникальные образцы старинных статуэток, многим из которых уже более 250 лет. Среди них - Бетховен и Моцарт, Фанни Эльслер и Анна Павлова…

Как это часто бывает в природе, от скрещивания самых разных по происхождению пород, получаются самые неожиданные, порой, весьма жизненные сорта. Так и с матросским танцем "Яблочко": его корни уходят вглубь британской истории, ствол соприкасается с народной украинской музыкой, а семена взросли даже на балетной сцене.

Вечный город - Рим... Величественные соборы и великолепные фонтаны, застывшие античные развалины и роскошные дворцы эпохи барокко, суетливые мотоциклисты и море туристов… И еще - это целая симфония бесконечно разнообразных звуков. Сюжет о том, какая музыка звучала в Риме много веков назад и какая наполняет его сегодня.

Балетная труппа "Aspen Santa Fe Ballet" уникальна. Она возникла в двух маленьких американских городках - Аспен, штата Колорадо и Санта-Фе, штата Нью-Мексика - где никто и представления не имел, что такое балет. Руководители небольшой труппы смогли найти свой неповторимый творческий почерк и привлечь к работе даже таких великих хореографов современности, как Иржи Килиан.

Полный текст

Другие выпуски всего 138 выпусков

Смотрите также