Ошибка

Программа "Абсолютный слух" приглашает зрителей на день рождения к Иоганну Себастьяну Баху, рассказывает о хореографе Федоре Лопухове и знакомит с историей танца матчиш.

Программа "Абсолютный слух" приглашает зрителей на день рождения к Иоганну Себастьяну Баху. Гений музыки родился  21 марта 1685 года в маленьком германском городке Айзенах (Эйзенах). Там он был крещен,  там прошло его детство. В честь 328-летия великого музыканта на площади перед Музеем И.С.Баха  играет духовой оркестр и поет детский хор, а памятник И.С.Баху украшен цветами и праздничными воздушными шарами. И, конечно же, день рождения не обходится без традиционного торта, которым угощают всех гостей!   

Хореограф Федор Васильевич Лопухов. Многие искусствоведы назовут его  патриархом современного русского балета.  Этот человек-легенда о балете знал все.  Он   спас от забвения многие классические шедевры - "Спящую красавицу", "Раймонду" и "Жизель", но при этом, был смелым авангардистом-экпериментатором. Именно он открыл в балете понятие "симфонизм" и  подарил балетному искусству такие движения, как верхние поддержки и сложнейшие прыжки, без которых немыслимо  современное искусство хореографии. 
 
Матчиш - это темпераментный бразильский танец, его с удовольствием отплясывали по всему миру в начале ХХ века. Стремительный взлет популярности матчиша и столь же стремительный ее закат, часто сравнивали с "Титаником": символы эпохи, чья звезда закатилась так же быстро, как и взошла. Однако память о танце, так же как и о легендарном корабле, жива до сих пор. 
Полный текст

Другие выпуски всего 137 выпусков

Смотрите также