Ошибка

Величайший дар - умение фантазировать и импровизировать - человек самостоятельно свел к абсолютному минимуму. Эти темы волнуют сегодня многих, в том числе и знаменитого американского пианиста и педагога Роберта Левина; что такое "музыка погони" и о том, как появилось это особенное явление музыкальной культуры, расскажет второй сюжет программы; о своей великой маме - певице Марии Максакове - вспоминает народная артистка России Людмила Максакова.

С развитием технического прогресса процессу художественного творчества, похоже, грозит гибель. Люди звонят по телефону вместо того, чтобы писать письма,  хватаются за цифровой фотоаппарат вместо того чтобы зарисовать прекрасный пейзаж или букет цветов, а сочинение музыки композиторы часто отдают на откуп электронике. Величайший дар - умение фантазировать и импровизировать - человек самостоятельно свел к абсолютному минимуму. Эти темы волнуют сегодня многих, в том числе и знаменитого американского пианиста и педагога  Роберта Левина. 

Погоня - обязательный элемент любого остросюжетного фильма. Во время просмотра эпизодов стремительных гонок, нервы зрителей находятся на пределе. Но стоит отключить звук, и градус эмоционального напряжения резко падает. Что такое "музыка погони" и о том, как появилось это особенное явление музыкальной культуры,  расскажет сюжет программы.

Несомненно, что известная певица и телеведущая Мария Максакова  знакома большинству современных телезрителей гораздо больше, нежели ее  прославленная бабушка.  Мария Максакова-старшая - солистка Большого театра, обладательница великолепного меццо-сопрано, народная артистка Советского Союза,  трижды лауреат Сталинских премий. Ее сценическая карьера была сложна и почти полностью совпала с периодом, который вошел в историю, как "эпоха сталинизма". О своей великой маме вспоминает народная артистка России Людмила Максакова.

Полный текст

Другие выпуски всего 137 выпусков

Смотрите также