Ошибка

В программе: эксклюзивное интервью с Пьером Булезом, сюжет посвященный Матильде Кшесинской, а также рассказ об уникальном явлении в вокальном искусстве - "сверхнизкие" мужские голоса.

Программе "Абсолютной слух" повезло. С ее зрителями согласился встретиться живой классик, композитор и дирижер, один из основателей музыкального авангарда ХХ века, господин Пьер Булез. Было время, когда его музыка заставила задуматься о поисках нового художественного языка Игоря Стравинского. В программе: эксклюзивное интервью с  Пьером Булезом в его доме в германском городе Баден-Баден.

Легенд о балерине Матильде Кшесинской существует немало. Она долго оставалась непревзойденной и как прима-балерина Императорской сцены, и как героиня светских сплетен. В 1971 году Матильда Феликсовна умудрилась установить рекорд даже в долгожительстве среди балерин, не дожив до своего столетия 3 месяца. Ее жизнь окончилась в Париже, где легендарную балерину называли "мадам 17"…

"Абсолютный слух" посвящает сюжет уникальному явлению в вокальном искусстве - "сверхнизким" мужским голосам. Их обладатели из России прославились на весь мир и в свое время пользовались не меньшим спросом, чем когда-то итальянские певцы-кастраты.

Полный текст

Другие выпуски всего 138 выпусков

Смотрите также