Ошибка

Все сочинения композитора Сергея Прокофьева отличала удивительная театраль; история создания песен "Маленькой елочке холодно зимой…" и "В лесу родилась елочка"; коллектив пражского Театра IMAGE.

Все сочинения композитора Сергея Прокофьева отличала удивительная театральность. Не случайно свою первую оперу "Великан" он написал, когда ему не было и 10 лет. С той поры с сочинениями для сцены он не расставался.

Также в выпуске: история создания песен "Маленькой елочке холодно зимой…" и "В лесу родилась елочка". Эти две  простые и трогательные песенки, наверное, в свое время пели все дети перед новогодней елкой. Эти мелодии и слова без труда вспомнит каждый. Но совсем не все ответят на вопрос - кто и когда подарил детям этот чудесный новогодний подарок?

Телезрители имеют также возможность познакомиться с уникальным коллективом пражского Театра IMAGE, который заслужил признание публики во многих странах мира. На сцене этого театра  с помощью танца, музыки, света и, конечно же, фантазии постановщиков происходят настоящие чудеса и превращения.

Полный текст

Другие выпуски всего 138 выпусков

Смотрите также