Ошибка

Италия является колыбелью оперного жанра. Первая в истории опера прозвучала во Флоренции, где работали лучшие вокальные педагоги, и творили великие Россини и Доницетти, Беллини и Верди, Пуччини и Масканьи. Зрители отправятся в город Модену, расположенный в регионе Эмилия-Романья, чтобы познакомиться с Оперным театром, который носит имя Лучано Паваротти.

Италия является колыбелью оперного жанра. Первая в истории опера прозвучала во Флоренции, где работали лучшие вокальные педагоги, и творили великие Россини и Доницетти, Беллини и Верди, Пуччини и Масканьи. Зрители отправятся в город Модену, расположенный в регионе Эмилия-Романья, чтобы познакомиться с Оперным театром, который носит имя Лучано Паваротти. Об истории и о сегодняшнем дне театра рассказывает его директор и художественный руководитель – маэстро Альдо Сисилло.

В 1909 году американская пресса сообщила о прибытии на гастроли "Господина до-диез минор". Этим загадочным именем называли Сергея Рахманинова, автора знаменитой Прелюдии, написанной в этой тональности. Несмотря на то, что сам Рахманинов ставил свои более поздние прелюдии выше той, что сочинил в возрасте 19 лет, почти на каждом концерте ему приходилось по требованию публики вновь и вновь исполнять свой маленький "бестселлер".

Жизнь итальянского композитора эпохи барокко Алессандро Страделлы похожа на авантюрный роман. В ней нашлось место и любовным интригам, и тюремному заключению, и побегу. Из-за своего бурного темперамента Страделла нажил себе множество врагов, пережил несколько покушений на себя, и в конце концов нашёл свою смерть от руки наёмного убийцы. Столь бурная биография не помешала композитору оставить большое творческое наследие – его перу принадлежит более 300 опусов в самых разных жанрах.

Полный текст

Другие выпуски всего 196 выпусков