Ошибка

В 1898 году в Вене открылся новый театр – он был построен в честь 50-летия правления императора Австрии Франца Иосифа I, а потому назывался "Городским театром юбилея императора". Поначалу на его сцене шли драматические пьесы, однако вскоре в репертуар вошли также оперы, оперетты и водевили.

В 1898 году в Вене открылся новый театр – он был построен в честь 50-летия правления императора Австрии Франца Иосифа I, а потому назывался "Городским театром юбилея императора". Поначалу на его сцене шли драматические пьесы, однако вскоре в репертуар вошли также оперы, оперетты и водевили. Сам театр переименовали в Фольксопер (Венская народная опера). Об истории и сегодняшнем дне Фольксоперы зрителям программы "Абсолютный слух" рассказал ее директор – господин Роберт Майер.

Любители балета хорошо знают имена великих французских хореографов ХIХ века Жюля Перро, Артура Сен-Леона, Мариуса Петипа. Их слава затмила имена великих педагогов, роль которых в истории балета огромна. Именно они – педагоги смогли воспитать прекрасных артистов балета, способных танцевать сложнейшую хореографию. Швед Христиан Иогансон, всю свою жизнь посвятивший русскому балету, по праву получил титулы "царя танцевального класса" и "создателя русской балерины". Сторонник утонченной французской школы, он каждый день придумывал в классе столь интересные хореографические комбинации, что сам Петипа нередко включал их в свои балеты.

Легендарный австрийский скрипач Фриц Крейслер – один из самых прославленных виртуозов первой половины ХХ века. Он также был и композитором, причем его опусы привлекали внимание даже такого гения, как Сергей Рахманинов, который создал знаменитые обработки крейслеровских вальсов.

Сочинения Ф. Крейслера, пусть и немногочисленные, на слуху и у людей, достаточно далёких от мира музыки. Кроме того, этот музыкант прославился и как автор одной из самых поразительных музыкальных мистификаций.

Полный текст

Другие выпуски всего 187 выпусков