Ошибка

В выпуске: сюжет программы расскажет о некоторых из балетных терминов; голос камерной певицы Виктории Ивановой называли "ангельским" Виктор Астафьев, Александр Солженицын и лучшие музыканты-современники; американский композитор Джон Кейдж - один из самых ярких представителей музыкального авангарда ХХ века.

Альманах по истории музыкальной культуры. 

Классический балет, родившийся и воспитанный в Италии и Франции, прочно обосновался в России с XVIII века. До сих пор во всем мире на уроках и репетициях балетных школ и театров звучит исключительно французская речь. Сюжет программы расскажет о некоторых из балетных терминов.

Она не блистала на оперных сценах и не была примадонной. Да и фамилия ее была простая - Иванова… Сюжет программы  посвящен выдающейся камерной певице Виктории Ивановой, чей голос называли "ангельским". Имя Виктория не сделало ее "победительницей", ее жизнь была трагична. 

Американский композитор Джон Кейдж - один из самых ярких представителей музыкального авангарда ХХ века. Его сочинения поражали и профессиональных музыкантов и слушателей. Сенсацией стала премьера его сочинения - "4.33". Именно столько времени - 4 минуты и 33 секунды публика, сидящая в зале внимала звукам… тишины!
    

Полный текст

Другие выпуски всего 161 выпуск