Ошибка

В балетных энциклопедиях фамилии Мессерер и Плисецкие занимают не одну строчку. Зрители программы "Абсолютный слух" имеют возможность встретиться с представителем этой славной семьи – Азарием Михайловичем Плисецким, младшим братом балерины Майи Плисецкой и племянником знаменитых артистов Большого театра – брата и сестры Асафа и Суламифи Мессерер, блиставших на сцене в середине ХХ века; сюжет посвящен Генри Пёрселлу, композитору, чей дар раскрылся на заре существования классической музыки; тот, кто предполагает, что танец полька родился в Польше, ошибается.

В балетных энциклопедиях фамилии Мессерер и Плисецкие занимают не одну строчку. Зрители программы "Абсолютный слух" имеют возможность встретиться с представителем этой славной семьи – Азарием Михайловичем Плисецким, младшим братом балерины Майи Плисецкой и племянником знаменитых артистов Большого театра – брата и сестры Асафа и Суламифи Мессерер, блиставших на сцене в середине ХХ века. Творческая биография танцовщика, хореографа и педагога Азария Мессерера сложилась под знаком "духа свободы", который присущ этой семье. Он работал во многих труппах мира, но тем не менее "альма матер" для него остается Большой театр России.

Музыкальная культура Англии славилась, как одна из самых прогрессивных в Европе. В Британии строились роскошные концертные залы, собирались первоклассные оркестры и выступали лучшие солисты. Как ни странно, великие композиторы в Туманном Альбионе рождались не часто. Сюжет посвящен Генри Пёрселлу, композитору, чей дар раскрылся на заре существования классической музыки.

Тот, кто предполагает, что танец полька родился в Польше, ошибается. Этот танец появился на свет в Чехии в середине XIX века и быстро завоевал популярность. Оказываясь в разных уголках земного шара, приобретая новые черты, вбирая в себя местные плясовые ритмы и мотивы, полька всегда сохраняла двудольный размер, быстрый темп и задорный характер. Есть колоритные польки и в Финляндии. Одна из них покорила весь мир.

Полный текст

Другие выпуски всего 185 выпусков