Ошибка

"Он – настоящий труженик, который привык всегда выкладываться по максимуму и того же требует от других. Он –  лучший танцовщик мира!"  Такие оценки дали  критики знаменитому французскому балетному премьеру Манюэлю Легри; Большой зал Московской консерватории по праву считается одним из самых знаменитых концертных залов мира; 25 августа 1830 года в Брюсселе во время представления оперы французского композитора Д. Обера "Немая из Портичи" прозвучал возглас "к оружию!".

"Он – настоящий труженик, который привык всегда выкладываться по максимуму и того же требует от других. Он – лучший танцовщик мира!" Такие оценки дали критики знаменитому французскому балетному премьеру Манюэлю Легри. Обладатель множества престижнейших премий и наград, в 2000 году он был удостоен звания "Лучший танцовщик мира" и Приза Нижинского. Блистательная карьера Легри состоялась на сцене парижского театра Опера Гарнье. Его творческий путь во многом определил великий танцовщик, руководитель парижской балетной труппы Рудольф Нуреев. Манюэль Легри согласился дать интервью программе "Абсолютный слух".

Большой зал Московской консерватории по праву считается одним из самых знаменитых концертных залов мира. Всякий, кто приходит сюда, конечно же, сразу обратит внимание на овальные портреты прославленных русских и европейских композиторов. Эти портреты не только оказались свидетелями множества легендарных концертов, но и сами по себе стали легендой.

25 августа 1830 года в Брюсселе во время представления оперы французского композитора Д. Обера "Немая из Портичи" прозвучал возглас "к оружию!". Этот текст, прописанный авторами в партитуре, зрители восприняли своеобразно – он спровоцировал начало массовых беспорядков, которые в итоге привели к революции и появлению на карте мира нового Бельгийского королевства.

Полный текст

Другие выпуски всего 186 выпусков