Ошибка

Сюжеты: о личности Леопольда Моцарта; старинные "куклы-автоматы"; произведения, посвященные котам.

Проблеме "отцов и детей" посвящено множество томов художественной и научной литературы. Программа расскажет о личности Леопольда Моцарта, который в полной мере смог направить и раскрыть дарование своего сына-гения. Для того, чтобы узнать, каким же образом Моцарт-отец воспитывал своего феноменально одаренного ребенка, зрители отправляются в небольшой германский город Аугсбург. Как утверждают архивы, Аугсбург и его окрестности стали родиной нескольких сотен представителей славной семьи Моцартов. 

Наших современников продолжают восхищать старинные "куклы-автоматы", которые умеют рисовать, петь или танцевать.  "Куклы с колёсиками внутри выкидывают коленца под стать искусному танцору", - поражался сказочник Гофман. Начиная со второй половины XIX века и по сей день, в куклы с удовольствием играют и хореографы. 

Коты, пожалуй, самые популярные четвероногие в современной массовой культуре. Сегодня им посвящают миллионы умилительных видеороликов, стихов и картинок. При этом, коты стали объектом творчества не только в эпоху интернета. У Игоря Стравинского, например, образ кота напрямую ассоциировался с семейным уютом и счастьем. Эти милые домашние животные вдохновили великого композитора-модерниста написать вокальную сюиту, которую он назвал "Кошачьи колыбельные".

Полный текст

Другие выпуски всего 157 выпусков