Ошибка

Сюжеты: музей Ф. Шопена в Варшаве; Фаринелли был самым высокооплачиваемым певцом своего времени, а восторженные меломаны поклоняясь ему как идолу; вальс из "Второй джазовой сюиты" Д. Шостаковича гораздо больше известен за границей, нежели на родине композитора. На Западе его называют "Русским вальсом" и одним из музыкальных символов России. 

Музей Фридерика Шопена в Варшаве. Этот интерактивный музей предоставляет публике возможность выбрать свой собственный путь в изучении жизни и творчества великого польского композитора. Путешествуя по залам музея, зрители программы с помощью современных технологий знакомятся с деталями биографии и личности Шопена, слушают его музыку.

Фаринелли был самым высокооплачиваемым певцом своего времени, а восторженные меломаны поклоняясь ему как идолу. "Божественный Фаринелли" обладал уникальным голосом, а его дыхание приводило слушателей в изумление. Многие утверждали, что артист пользуется специальным инструментом, который поддерживает звук, пока Фаринелли делает вдох.

Вальс из "Второй джазовой сюиты" Дмитрия Шостаковича гораздо больше известен за границей, нежели на родине композитора. На Западе его называют "Русским вальсом" и одним из музыкальных символов России. 

Полный текст

Другие выпуски всего 138 выпусков

Смотрите также