Ошибка

Центральная музыкальная школа или ЦМШ - лучшая школа-десятилетка для вундеркиндов, обладающих музыкальным талантом, и "бесперебойная кузница кадров" для лучших сцен мира. История школы и ее настоящее - в сюжете программы. Опера Рихарда Вагнера "Парсифаль". Великие балетмейстеры со времен Новерра предпочитали обращаться к сюжетам возвышенным, а потому от постановок балетных комедий воздерживались. Возможно, они опасались, что их осудят, ведь комедия по сравнению с трагедией всегда считалась жанром более "низким". И все же, хореографы-смельчаки находились.

Центральная музыкальная школа или ЦМШ - лучшая школа-десятилетка для вундеркиндов, обладающих музыкальным талантом, и "бесперебойная кузница кадров" для лучших сцен мира. История школы и ее настоящее - в сюжете программы.

Опера Рихарда Вагнера "Парсифаль". Этой партитуре посвящены сотни научных исследований и философских трудов. Но даже специалистам не слишком известно имя художника-сценографа премьерного спектакля оперы "Парсифаль" в Байройте в 1882 году. Это - сын русского поэта, художник Павел Васильевич Жуковский, который был близким другом Вагнера в последние годы его жизни. 

Великие балетмейстеры со времен Новерра предпочитали обращаться к сюжетам возвышенным, а потому от постановок балетных комедий воздерживались. Возможно, они опасались, что их осудят, ведь комедия по сравнению с трагедией всегда считалась жанром более "низким". И все же, хореографы-смельчаки находились. Они шутили редко, но метко. Их старинные комические балеты оказались долгожителями. Остроумные хореографические шедевры появлялись и в ХХ веке.  

Полный текст

Другие выпуски всего 154 выпуска

Смотрите также