Ошибка

Зрители смогут ближе познакомиться с творчеством композитора Витольда Лютославского; многие монархи вошли в историю не только как государственные деятели, но и как покровители искусств, некоторые из них не только прекрасно владели музыкальными инструментами, но даже сочиняли музыку; когда в 1924 году на афише парижского Театра Елисейских Полей появились два слова "Спектакль отменяется", это вовсе не означало, что спектакль действительно отменился.

Зрители смогут ближе познакомиться с творчеством композитора Витольда Лютославского, оказавшись в Варшаве, в доме, где жил и работал классик ХХ века.

Многие монархи вошли в историю не только как государственные деятели, но и как покровители искусств. Некоторые из них не только прекрасно владели музыкальными инструментами, но даже сочиняли музыку. Среди них были и те, которые занимались композицией вполне профессионально.

Когда в 1924 году на афише парижского Театра Елисейских Полей появились два слова "Спектакль отменяется", это вовсе не означало, что спектакль действительно отменился. Именно так называлось оригинальное представление - балет на музыку композитора Эрика Сати. Его же музыка звучала и в антракте между двумя действиями - во время показа 20-минутного немого кинофильма молодого режиссера Рене Клера. Фильм "Антракт" стал главным сюрпризом вечера и вошел в историю как двойной шедевр  - музыки и кинематографа.  

Полный текст

Другие выпуски всего 156 выпусков