Ошибка

Польский композитор Кшиштоф Пендерецкий. График его жизни расписан по часам - он пишет музыку, выступает с концертами по всему миру, ведет мастер-классы и репетиции, делает видео- и аудиозаписи. И всякий раз  возвращается в свое имение Люславицы, что неподалеку от Кракова; В Мариинском театре Сергея Легата называли "лучом солнца", ведь он был прекрасным артистом, имел доброе сердце и легкий характер. Сильного, надежного кавалера обожали балерины, включая капризную приму Матильду Кшесинскую. Казалось, жизнь улыбалась ему, однако в конце концов одна из этих улыбок превратилась в страшную гримасу; В конце XIX века в Москве гастролировал знаменитый итальянский певец Франческо Таманьо. Он буквально покорил публику, когда исполнил свою коронную  партию - Отелло в опере Верди. Легендарный тенор выступал на лучших оперных сценах мира, а его гонорары достигали заоблачных высот.

Польский композитор Кшиштоф Пендерецкий. График его жизни расписан по часам - он пишет музыку, выступает с концертами по всему миру, ведет мастер-классы и репетиции, делает видео- и аудиозаписи. И всякий раз  возвращается в свое имение Люславицы, что неподалеку от Кракова. Именно в Люславицы супруги Кшиштоф и Эльжбета Пендерецкие любезно пригласили съемочную группу программы "Абсолютный слух".

В Мариинском театре Сергея Легата называли "лучом солнца", ведь он был прекрасным артистом, имел доброе сердце и легкий характер. Сильного, надежного кавалера обожали балерины, включая капризную приму Матильду Кшесинскую. Его гражданской супругой была Мария Петипа - дочь великого хореографа. Казалось, жизнь улыбалась ему, однако в конце концов одна из этих улыбок превратилась в страшную гримасу… В революционном 1905 году в возрасте 30 лет Сергей Легат свел счеты с жизнью.

В конце XIX века в Москве гастролировал знаменитый итальянский певец Франческо Таманьо. Он буквально покорил публику, когда исполнил свою коронную  партию - Отелло в опере Верди. Легендарный тенор выступал на лучших оперных сценах мира, а его гонорары достигали заоблачных высот. Свои воспоминания о Франческо Таманьо оставили выдающиеся деятели культуры и искусства, и многие из этих воспоминаний сегодня кажутся мифами.         

Полный текст

Другие выпуски всего 137 выпусков

Смотрите также