Ошибка

В выпуске: о польском композиторе Мечиславе Карловиче; кто был истинным автором сочинения, известного как "Адажио Альбинони"; о метаморфозе, которая произошла с одним из самых популярных русских романсов начала XX века "Белой акации гроздья душистые".

Имя польского композитора Мечислава Карловича, прожившего короткую жизнь на рубеже XIX и XX веков, незнакомо не только широкой публике, но даже большинству профессионалов. Помог открыть путь к его творчеству народный артист России маэстро Михаил Плетнев.    

Еще в начале ХХ века об итальянском композиторе эпохи барокко Томазо Альбинони  знали лишь немногие музыковеды. Он стремительно обрел мировую известность после Второй мировой войны, и произошло это благодаря одному-единственному сочинению под названием "Адажио". Кто же был истинным автором сочинения, известного как "Адажио Альбинони"  - рассказывает сюжет программы.  

Может ли старинный жестокий романс превратиться в революционную песню? Оказывается да. Такая метаморфоза произошла  с одним из самых популярных русских романсов начала XX века  "Белой акации гроздья душистые". Он совершил  удивительное путешествие по времени, меняя свой облик и активно участвуя в истории  России.

Полный текст
  • Mister X 147457 121944
    новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    16 марта 2016 | 00:59

    Как можно для передачи использовать непроверенные фотографии? Для издёвки, наверное взяли фотографию Альберта Эйнштейна(https://en.wikipedia.org/wiki/Albert_Einstein или https://jimmycmcguire.wordpress.com/author/jimmycmcguire/), а выдали за Ремо Джадзотто(https://www.discogs.com/de/artist/469410-Remo-Giazotto). ТАК РАБОТАТЬ - СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ!!!

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 137 выпусков

Смотрите также