Ошибка

Одна из самых востребованных в мире певиц Натали Дессей. Артист балета и педагог Павел Гердт. История создания песни "Гренада", которую в свое время знал каждый советский человек.

Зрители имеют уникальную возможность встретиться с одной из самых востребованных в мире певиц  - француженкой Натали Дессей. Назвать ее просто лишь прекрасной певицей было бы в высшей степени неправильно. Натали Дессей, прежде всего, блистательная актриса, а голос для нее - лишь средство выразительности. Самое интересное, что карьера Натали Дессей могла сложиться совершенно иначе  - в юности она хотела стать балериной.
    
"Лучшим украшением балетного мужского персонала за весь XIX век был Павел Гердт", - писал маститый историк балета Сергей Худеков. В мире танца Гердт поставил своеобразный рекорд - он выступал на сцене Императорского Мариинского театра 56 лет и исполнил партии в 108 балетах. Именно для него сочиняли партии принцев в балетах "Спящая красавица", "Лебединое озеро" и "Щелкунчик" хореографы Мариус Петипа и Лев Иванов.
 
Бывают случаи, когда строки из песни оказываются более знамениты, чем сама песня - что называется, "ушли в народ". К примеру, фразу "отряд не заметил потери бойца" часто цитируют, не подозревая, откуда она взялась. Сюжет напомнит телезрителям о прекрасной песне "Гренада", которую в свое время знал каждый советский человек. Кстати, было время, именно так, через "е" в России было принято писать название испанского города Гранада.

Полный текст

Другие выпуски всего 138 выпусков

Смотрите также