Ошибка

Об истории и сегодняшнем дне Академии хореографии им. А.Я. Вагановой рассказывает его ректор - народный артист России Н.М. Цискаридзе. Как-то раз, на правительственном приеме один певец, обратившись к президенту США, произнес: "Я рад за вас, ваше превосходительство. Вы почти так же знамениты, как я!". В невежливости артиста никто не обвинил - то, что он сказал, было сущей правдой. Ведь с президентом разговаривал… сам Энрико Карузо!  Автор одной из самых популярных песен в мире, американец Джеймс Лорд Пьерпонт не раз менял свою судьбу - он был и моряком, и фотографом, и даже органистом. Его мечтам суждено было воплотиться в простой песенке - Jingle Bells.

Знаменитое балетное училище Санкт-Петербурга, расположенное на улице Зодчего Росси по праву считают колыбелью русского балета. Его окончили едва ли не все блистательные примы и премьеры Императорской сцены, а также легендарные артисты советской эпохи. Там рождались хореографические шедевры М. Петипа, Л. Иванова, В. Вайнонена, Л. Лавровского, Л. Якобсона, В. Чабукиани, Ю. Григоровича. Об истории и сегодняшнем дне Академии хореографии им. А.Я. Вагановой рассказывает его ректор - народный артист России Н.М. Цискаридзе. 

Как-то раз на правительственном приеме один певец, обратившись к президенту США, произнес: "Я рад за вас, ваше превосходительство. Вы почти так же знамениты, как я!". В невежливости артиста никто не обвинил - то, что он сказал, было сущей правдой. Ведь с президентом разговаривал… сам Энрико Карузо!  

Автор одной из самых популярных песен в мире, американец Джеймс Лорд Пьерпонт не раз менял свою судьбу - он был и моряком, и фотографом, и даже органистом. Его мечтам суждено было воплотиться в простой песенке - Jingle Bells. Ее автор - Д.Л. Пьерпонт создал сочинение, которое стало для всего мира символом Рождества и Нового года, символом новых надежд и свершений.  

Полный текст

Другие выпуски всего 137 выпусков

Смотрите также