Ошибка

Одна из старейших исполнительниц характерных танцев, заслуженная артистка России Ирина Георгиевна Генслер. Блюз. Этот жанр зародился в США, в дельте Миссисипи на рубеже XIX-XX веков, а его отцами-основателями были афроамериканские музыканты. Выходцу из купеческого сословия Сергею Ивановичу Зимину удалось совершить чудо - в начале ХХ века на свои средства он основал оперную труппу, которая успешно конкурировала с Императорским Большим театром.

Зрители программы встречаются с одной из старейших исполнительниц характерных танцев, заслуженной артисткой России, солисткой Ленинградского театра оперы и балета им. Кирова Ириной Георгиевной Генслер. Ей довелось работать с великими хореографами Л. Якобсоном, Ю. Григоровичем и многими другими.
 
Блюз. Этот жанр зародился в США, в дельте Миссисипи на рубеже XIX-XX веков, а его отцами-основателями были афроамериканские музыканты. Зрители отправляются в Чикаго, ведь "чикагский блюз"  - это нечто совершенно особенное.   

Выходцу из купеческого сословия Сергею Ивановичу Зимину удалось совершить чудо - в начале ХХ века на свои средства он основал оперную труппу, которая успешно конкурировала с Императорским Большим театром! Антреприза Опера Зимина, открытая в начале ХХ века, просуществовала почти 14 лет, а затем, блеснув яркой кометой на культурном небосклоне России, погибла в огне Октябрьской революции. Сейчас о московской частной Опере Зимина вспоминают лишь специалисты-искусствоведы. Сюжет посвящен подвижнической деятельности русского мецената.         

Полный текст

Другие выпуски всего 164 выпуска