Ошибка

Прославленный итальянский тенор Марио Дель Монако писал на склоне своих лет: "Жизнь даровала мне сполна и безмятежно наслаждаться годами моего наивысшего успеха. Ничто не препятствовало моей карьере и не осложняло мою личную жизнь". Интересные факты из жизни знаменитого музыканта Феликса Блуменфельда. Третий сюжет программы посвящен звездной паре американских мюзиклов - танцорам братьям Николас.

Прославленный итальянский тенор Марио Дель Монако писал на склоне своих лет: "Жизнь даровала мне сполна и безмятежно наслаждаться годами моего наивысшего успеха. Ничто не препятствовало моей карьере и не осложняло мою личную жизнь". Пожалуй, немногие из великих артистов могли бы похвастаться столь лучезарной судьбой. Впрочем, в биографии этого блистательного артиста бывали моменты, когда и его профессия, да и сама жизнь находились на грани катастрофы.
  
Прекрасный композитор, дирижер, пианист и педагог - Феликс Блуменфельд - посвятил себя служению искусству. Он представлял слушателям произведения Чайковского и Римского-Корсакова, дирижировал спектаклями дягилевских "Русских сезонов", аккомпанировал Шаляпину и давал уроки Владимиру Горовицу и Марии Юдиной. При жизни он пользовался огромным и заслуженным авторитетом, однако (как это часто бывает), после смерти, его имя было забыто. Зрители программы смогут узнать об интересных фактах из жизни знаменитого музыканта из уст его внучки - известной актрисы театра и кино, заслуженной артистки России Маргариты Анастасьевой. 

"Они, пожалуй, самые потрясающие танцоры, которых я когда-либо видел, они воплощение истиной гениальности!" - так отозвался Михаил Барышников сразу о двух танцовщиках. Этих лестных слов удостоился уникальный дуэт танцоров  -  братья Николас. Их талантом восхищался и легендарный Фред Астер. Звездной паре американских мюзиклов посвящен сюжет программы.

Полный текст

Другие выпуски всего 138 выпусков

Смотрите также