Ошибка

В мире не слишком много музыкальных коллективов, которые существуют уже более ста лет. Один из них - знаменитый Чикагский симфонический оркестр. Он был основан в позапрошлом веке и на протяжении многих десятилетий считается одним из лучших в мире.

В мире не слишком много музыкальных коллективов, которые существуют уже более ста лет. Один из них - знаменитый Чикагский симфонический оркестр. Он был основан в позапрошлом веке и на протяжении многих десятилетий считается одним из лучших в мире. С ним работали лучшие дирижеры мира и вовсе не случайно, что к 2015 году Чикагский оркестр является обладателем 62 премий Грэмми. Телезрители познакомятся с историей и сегодняшней жизнью оркестра, а также с его руководителями и музыкантами.

В XIX веке сочинять музыку для детей было не более, чем странной причудой. В России так и принято было думать до тех пор, пока Петр Ильич Чайковский не написал свой знаменитый "Детский альбом". Как оказалось, эта музыка стала не только подарком начинающим пианистам, но и настоящей исповедью великого композитора, его размышлением о смысле жизни. 

"Греция создала скульптуру, Рим - право, Франция - революцию, а Лиссабон - фаду",  - с гордостью говорят португальцы. Отношение народа Португалии к искусству фаду и его исполнителям  разделил весь мир: в 2011 году решением ЮНЕСКО фаду был включен в список Нематериального наследия человечества. Пронзительный голос, аккомпанемент двенадцатиструнной гитары и чувственные тексты песен трогают сердце каждого, кто хотя бы раз в жизни слышал эту музыку.

Полный текст

Другие выпуски всего 137 выпусков

Смотрите также