Ошибка

Об истории и сегодняшнем дне Карнеги-холла рассказывает Клайв Гиллинсон, который осуществляет не только художественное руководство залом, но и является его генеральным директором.

Об истории и сегодняшнем дне Карнеги-холла рассказывает Клайв Гиллинсон, который осуществляет не только художественное руководство залом, но и является его генеральным директором. Кроме того, зрители встретятся с частыми гостями Карнеги-холла -  российскими  музыкантами Валерием Гергиевым и Денисом Мацуевым.

Кроме знаменитых фортепианных пьес Сергея Рахманинова, которым он дал название "Этюды-картины", у композитора есть и весьма масштабное  "живописное полотно"  - симфоническая поэма "Остров мертвых" . Рахманинов написал эту поэму по картине швейцарского художника Арнольда Беклина. На премьере критики дали высокую оценку сочинению, расхваливая его яркий колорит и живописность. Удивительно, что Рахманинов к тому времени, как "Остров мертвых" появился на свет, не видел ни одной краски, положенной художником  на свой холст.

Один из сюжетов программы посвящен песне Исаака Дунаевского на стихи Михаила Матусовского "Школьный вальс". Это известное многим произведение появилось на свет благодаря переписке между учителями и учениками сразу трех поколений.

Полный текст

Другие выпуски всего 137 выпусков

Смотрите также