Ошибка

В выпуске: зрители программы "Абсолютный слух" отправляются в Нью-Йорк, чтобы познакомиться с Американским балетным театром; 11 хоральных прелюдий для органа немецкого композитора Йоганнеса Брамса; французский композитор Жак Оффенбах, открывший неповторимый жанр оперетты.

Зрители программы "Абсолютный слух" отправляются в Нью-Йорк, чтобы познакомиться с Американским балетным театром - всемирно известной труппой АВТ. Своим рождением американская труппа обязана балету русскому: в конце 1930-х годов ее основал выдающийся танцовщик Михаил Мордкин. Глубокие связи с традицией русского балета продолжаются, ведь именно в труппе АВТ танцевали Михаил Барышников, Наталья Макарова, Александр Годунов, Нина Ананиашвили. Сегодня в спектаклях АВТ тоже выступают звезды, среди которых Диана Вишнева и Наталья Осипова. Эксклюзивное интервью руководителя труппы Кевина МакКензи. "В наше непростое время искусство балета дает нам возможность убедиться, что между людьми больше сходств, чем различий", - считает он.

11 хоральных прелюдий для органа немецкого композитора Иоганнеса Брамса. Он их написал незадолго до смерти. К созданию этих сочинений Брамса подвигли трагические события: из жизни ушли многие из его друзей, а также Клара Шуман - единственная женщина, которую он любил.

В искусстве очень трудно сказать новое и неповторимое слово, а тем более придумать новый жанр. Одним из таких первооткрывателей был французский композитор Жак Оффенбах, открывший неповторимый жанр оперетты. Возможно, композитору помог его характер: он ненавидел одиночество и любил шутить, утверждая, что мечтал бы учредить страховое общество для борьбы со скукой.

Полный текст

Другие выпуски всего 138 выпусков

Смотрите также