Ошибка

В выпуске: сюжет посвящен творчеству ярчайшей личности, музыканту-просветителю, основателю нескольких оркестров, музыкального издательства и образовательного центра - дирижеру Сергею Кусевицкому; стихия огня всегда манила хореографов: в балетных постановках огонь очищал и наказывал, помогал побеждать силы тьмы, дружил и враждовал с героями; о русской семиструнной гитаре.

Дирижер Сергей Кусевицкий - личность уникальная. В России он получал награды из рук Николая II, во Франции удостоился Ордена почетного легиона и стал обладателем множества титулов, которыми его щедро награждали по всему миру. А вместе с тем многие недоброжелатели утверждали, что контрабасист Кусевицкий - это выскочка и дилетант, построивший карьеру за счет капиталов своей жены… Сюжет посвящен творчеству ярчайшей личности, музыканту-просветителю, основателю нескольких оркестров, музыкального издательства и образовательного центра.

Огонь - самая динамичная и изменчивая из четырех стихий - очень близка искусству танца. Недаром в мире балета часто используют "огненные" эпитеты: "искрометный пируэт", "зажигательное па"... Стихия огня всегда манила хореографов: в балетных постановках огонь очищал и наказывал, помогал побеждать силы тьмы, дружил и враждовал с героями;

Любителям русского романса хорошо известна строчка: "Поговори со мной, гитара семиструнная". При этом хорошо известно и то, что классическая гитара имеет всего шесть струн. Откуда же взялась эта седьмая струна, зачем она оказалась нужна инструменту и почему семиструнную гитару назвали "русской"?

Полный текст

Другие выпуски всего 138 выпусков

Смотрите также