Ошибка

Среди тем выпуска: творческий путь народного артиста России Алексея Масленникова совпал с эпохой, которую часто называют "золотым веком" Большого театра; впервые песня-баллада О. Фельцмана на стихи Р. Рождественского "Огромное небо" прозвучала в Софии на Фестивале молодежи и студентов в 1968 году. Она получила сразу несколько наград и облетела весь мир.

В выпуске:

Творческий путь народного артиста России Алексея Масленникова совпал с эпохой, которую часто называют "золотым веком" Большого театра. Было время, когда собственный оркестр стремились иметь все драматические  театры, а драматурги зачастую сами искали композиторов, которые помогли бы им раскрыть замысел пьесы. Так в соединении двух жанров  (музыки и театра) рождались десятки музыкальных шедевров. Об одном из самых ярких - музыке Э. Грига к пьесе Г. Ибсена "Пер Гюнт" - первый сюжет программы.

Впервые песня-баллада Оскара Фельцмана на стихи Роберта Рождественского "Огромное небо" прозвучала в Софии на Всемирном фестивале молодежи и студентов в 1968 году. Она получила сразу несколько наград и облетела весь мир. Песня взволновала многих и даже тех, кто не знал, что сюжет ее - вовсе не художественный вымысел и не легенда, а реальные и очень драматичные события. 

Полный текст

Другие выпуски всего 137 выпусков

Смотрите также