Ошибка

История и сегодняшняя жизнь Королевский оркестра Концертгебау; когда продюсер мюзикла "Поющие под дождем" спросил Джина Келли, как он собирается поставить главный танец фильма, тот ответил: "Очень просто. Будет идти дождь, а я буду петь и просто танцевать". Этот фрагмент стал одним из самых знаменитых в истории мирового кино; об одном из мастеров музыкальной критики второй половины XIX века однокурснике П.И. Чайковского - Германе Лароше.

В выпуске:

Несколько лет назад британский журнал "Граммофон" с помощью авторитетного международного жюри опубликовал список 20 лучших оркестров мира, где первую строчку занял Королевский оркестр Концертгебау.  Зрители побывают в Амстердаме, познакомятся с историей и сегодняшней жизнью прославленного коллектива, а также узнают, что своим существованием Королевский оркестр и Королевский зал Концертгебау обязаны Иоганнесу Брамсу.

Когда продюсер мюзикла "Поющие под дождем" спросил Джина Келли, как он собирается поставить главный танец фильма, тот ответил: "Очень просто. Будет идти дождь, а я буду петь и просто танцевать". Этот фрагмент стал одним из самых знаменитых в истории мирового кино. Сюжет посвящен легендарному артисту, танцовщику и хореографу.

Оружие критика - слово, а оно, как известно, может вознести до небес или погубить художника. Мнение специалиста, тонко разбирающегося в теме,  для артиста может быть просто бесценным. Одним из мастеров музыкальной критики второй половины XIX века был однокурсник П.И. Чайковского - Герман Ларош. Он влиял на творчество своих современников. Сочинения Лароша высоко ценил сам П.И.  Чайковский. Более того, он нередко исполнял его музыку в своих концертах.
   

Полный текст

Другие выпуски всего 137 выпусков

Смотрите также