Ошибка

Рассказ о знаменитом соборе Флоренции - базилике Санта-Кроче; в истории русского балета был период, когда прима-балеринами были только иностранки, которых приходилось приглашать на сцены Императорских театров; Гениальные композиторы, всемирно известные дирижеры и танцовщики, певцы и пианисты… Все они не только сочиняли свои шедевры или работали над интерпретациями, но были еще и просто людьми со своими увлечениями и вполне земными интересами...

В выпуске:

Рассказ о знаменитом соборе Флоренции  - базилике Санта-Кроче, ставшей пантеоном. Здесь нашли упокоение величайшие гении - композиторы и скульпторы, поэты и ученые. Уникальную экскурсию для зрителей провел директор базилики-музея Санта-Кроче сеньор Джузеппе де Микеле.

Шедевры русского классического балета: "Лебединое озеро", "Спящая красавица", "Щелкунчик", "Раймонда"… Мало кто знает, что первыми исполнительницами главных партий в этих спектаклях были вовсе не русские танцовщицы. А кем впервые были исполнены 32 фуэте в России? В истории русского балета был период, когда прима-балеринами были только иностранки, которых приходилось приглашать на сцены Императорских театров.

Гениальные композиторы, всемирно известные дирижеры и танцовщики, певцы и пианисты… Все они не только сочиняли свои шедевры или работали над интерпретациями, но были еще и просто людьми со своими увлечениями и вполне земными интересами. То есть все гении, можно сказать, имели свои "хобби"…

Полный текст

Другие выпуски всего 137 выпусков

Смотрите также