Ошибка

Постановочные мастерские театра "Ла Скала" приоткроют свои двери и пригласят в цеха, где создаются декорации и костюмы для одного из лучших оперных театров мира; "Карнавал" Роберта Шумана - сочинение, в котором великий композитор-романтик не только изложил свою творческую программу и выразил свои художественные предпочтения, но и выступил сразу в двух обличиях - мечтательного Эвсебия и пылкого Флорестана; создатели программы провели свое исследование и смогли собрать целую "коллекцию музыкальных абсурдов", которыми спешат поделиться с телезрителями.

В программе:

Рождение спектакля - всегда таинство… Мастера постановочных цехов не часто пускают публику в свои творческие лаборатории. Однако для зрителей программы "Абсолютный слух" сделано исключение: постановочные мастерские театра "Ла Скала" приоткроют свои двери и пригласят в цеха, где создаются декорации и костюмы для одного из лучших оперных театров мира. 

Одно из самых известных сочинений в мире фортепианной музыки - "Карнавал" Роберта Шумана. Это сочинение, в котором великий композитор-романтик не только изложил свою творческую программу и выразил свои художественные предпочтения, но и выступил сразу в двух обличиях - мечтательного Эвсебия и пылкого Флорестана. Музыковеды и медики до сих пор не могут дать убедительного ответа: была ли двойственность натуры гения - следствием душевной болезни, известной, как  "раздвоение личности". 

Не секрет, что в ХХI веке самым быстрым способом получения информации является интернет. При этом тех, кто стремится пользоваться исключительно  услугами компьютера, ожидает множество заблуждений. Создатели программы провели свое исследование и смогли собрать целую "коллекцию музыкальных абсурдов", которыми спешат поделиться с телезрителями.

Полный текст

Другие выпуски всего 137 выпусков

Смотрите также