Ошибка

Именем Джакомо Пуччини назван кратер на Меркурии, а на земле, пожалуй, нет ни одного оперного театра мира, где не шли бы его гениальные оперы. Зрители побывают в Италии, на родине великого маэстро, в его доме; в романах Тургенева герои часто играют на фортепьяно, поют, слушают музыку. Он всегда точно называет исполняемые произведения, и нетрудно заметить, что выбор великого русского писателя - не в пользу русских композиторов; в центре еще одного сюжета - легендарная Ида Рубинштейн, одна из самых загадочных женщин в истории.

Именем Джакомо Пуччини назван кратер на Меркурии, а на земле, пожалуй, нет ни одного оперного театра мира, где не шли бы его гениальные оперы - "Богема", "Тоска", "Мадам Баттерфляй", "Манон" или "Турандот"… Зрители побывают в Италии, на родине великого маэстро, в его доме. Будут показаны уникальные кадры хроники 1915 года, запечатлевшие великого композитора. Кинопленка была обнаружена случайно несколько лет назад.

В романах Тургенева герои часто играют на фортепьяно, поют, слушают музыку. Он всегда точно называет исполняемые произведения, и нетрудно заметить, что выбор великого русского писателя - не в пользу русских композиторов. Многие годы Тургенев заставлял своих героев переживать под немецкие или французские музыкальные темы.

В центре еще одного сюжета - легендарная Ида Рубинштейн, одна из самых загадочных женщин в истории. В чем ее феномен - пытаются разгадать уже век. Она не обладала прекрасным голосом, чтобы быть певицей, не имела выдающихся данных, чтобы быть балериной, не обладала ослепительной красотой. При этом магнетизм ее личности не оставлял равнодушным никого. Она мечтала покорить сцену и добилась этого.

Ведущий Геннадий Янин.

Полный текст

Другие выпуски всего 138 выпусков

Смотрите также